Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организация осуществляет закупки согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ. Проведены конкурентные переговоры на право заключения договора транспортных услуг (перевозки), по результатам которых с победителем заключен договор до 31.12.2013. В договоре указаны цена, объем и то, что перевозка осуществляется по заявкам, а заказчик не оплачивает услуги перевозки, которые он не заказывал. Возникла необходимость в аналогичных услугах (к примеру, в регионе появились новые контрагенты с более выгодными условиями). Имеет ли право заказчик провести закупочную процедуру при наличии действующего договора с поставщиком услуг?

Организация осуществляет закупки согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ. Проведены конкурентные переговоры на право заключения договора транспортных услуг (перевозки), по результатам которых с победителем заключен договор до 31.12.2013. В договоре указаны цена, объем и то, что перевозка осуществляется по заявкам, а заказчик не оплачивает услуги перевозки, которые он не заказывал. Возникла необходимость в аналогичных услугах (к примеру, в регионе появились новые контрагенты с более выгодными условиями).
Имеет ли право заказчик провести закупочную процедуру при наличии действующего договора с поставщиком услуг?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: