Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Автономное учреждение работает в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". В апреле 2018 года учреждение заключило 3 договора по итогам открытого аукциона в электронной форме. Победитель частично поставил товар, учреждение его оплатило. Согласно условиям договора срок поставки всего товара был до 10 сентября 2018 года. Заявки, претензии учреждения в адрес поставщика игнорируются. Сейчас выяснилось, что данного поставщика в сентябре 2018 года занесли в реестр недобросовестных поставщиков по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на основании решения суда, куда обращалась другая организация, у которой он тоже был исполнителем по контракту. Учреждение может расторгнуть договор в одностороннем порядке на основании того, что поставщик уже в реестре недобросовестных поставщиков, или для расторжения учреждению надо подавать иск в суд? Требуется ли направлять информацию о контрагенте для включения в реестр недобросовестных поставщиков?

Автономное учреждение работает в рамках Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". В апреле 2018 года учреждение заключило 3 договора по итогам открытого аукциона в электронной форме. Победитель частично поставил товар, учреждение его оплатило. Согласно условиям договора срок поставки всего товара был до 10 сентября 2018 года. Заявки, претензии учреждения в адрес поставщика игнорируются. Сейчас выяснилось, что данного поставщика в сентябре 2018 года занесли в реестр недобросовестных поставщиков по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на основании решения суда, куда обращалась другая организация, у которой он тоже был исполнителем по контракту.
Учреждение может расторгнуть договор в одностороннем порядке на основании того, что поставщик уже в реестре недобросовестных поставщиков, или для расторжения учреждению надо подавать иск в суд?
Требуется ли направлять информацию о контрагенте для включения в реестр недобросовестных поставщиков?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: