Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Проводится электронный аукцион в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ на поставку 40 наименований лекарственных препаратов из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Согласно инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе наименование страны происхождения товара должно указываться в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира. Первая часть заявки одного из шести участников аукциона содержит информацию о стране происхождения некоторых единиц товара в виде: "Таможенный союз ЕАЭС". В отношении таких позиций товара участником в первой части заявки перечислены номера регистрационных удостоверений лекарственных препаратов с разными странами происхождения (например, Россия, Беларусь). Все остальные характеристики товара в этой заявке соответствует аукционной документации (МНН товара, объем, дозировка и прочее). Следует ли отклонить такую заявку?

Проводится электронный аукцион в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ на поставку 40 наименований лекарственных препаратов из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Согласно инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе наименование страны происхождения товара должно указываться в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира. Первая часть заявки одного из шести участников аукциона содержит информацию о стране происхождения некоторых единиц товара в виде: "Таможенный союз ЕАЭС". В отношении таких позиций товара участником в первой части заявки перечислены номера регистрационных удостоверений лекарственных препаратов с разными странами происхождения (например, Россия, Беларусь). Все остальные характеристики товара в этой заявке соответствует аукционной документации (МНН товара, объем, дозировка и прочее).
Следует ли отклонить такую заявку?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: