Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Был проведен запрос котировок, оглашены результаты. На основании результатов один из участников пришел к выводу, что он должен быть объявлен победителем, так как, являясь плательщиком НДС, указал сумму с НДС, а победитель работает без НДС. Но если вычесть сумму НДС из его заявки, то эта цена будет ниже той, которая была предложена победителем. Должна ли комиссия вычесть сумму НДС и признать его победителем, так как после вычета НДС сумма становится наименьшей?

Был проведен запрос котировок, оглашены результаты. На основании результатов один из участников пришел к выводу, что он должен быть объявлен победителем, так как, являясь плательщиком НДС, указал сумму с НДС, а победитель работает без НДС. Но если вычесть сумму НДС из его заявки, то эта цена будет ниже той, которая была предложена победителем.
Должна ли комиссия вычесть сумму НДС и признать его победителем, так как после вычета НДС сумма становится наименьшей?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: