Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки На участие в запросе котировок было подано и зарегистрировано 2 конверта с заявками без указания участников. При рассмотрении и оценки заявок на участие в запросе котировок единой комиссией был установлен факт подачи одним участником двух заявок. Обе заявки были отклонены в связи с установлением факта подачи одним из участников двух заявок. Запрос котировок признан несостоявшимся и в соответствии с частью 2 ст. 79 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" срок подачи заявок на участие в запросе котировок продлен на четыре рабочих дня. На участие в продленном запросе котировок участник, заявка которого отклонена, прибыл для подачи заявок. Комиссия вернула заявку участнику при её подаче (т.е. отказала в приеме и регистрации, так как при подаче заявки был установлен факт подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок). Правомерны ли действия комиссии?

На участие в запросе котировок было подано и зарегистрировано 2 конверта с заявками без указания участников. При рассмотрении и оценки заявок на участие в запросе котировок единой комиссией был установлен факт подачи одним участником двух заявок. Обе заявки были отклонены в связи с установлением факта подачи одним из участников двух заявок. Запрос котировок признан несостоявшимся и в соответствии с частью 2 ст. 79 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" срок подачи заявок на участие в запросе котировок продлен на четыре рабочих дня. На участие в продленном запросе котировок участник, заявка которого отклонена, прибыл для подачи заявок. Комиссия вернула заявку участнику при её подаче (т.е. отказала в приеме и регистрации, так как при подаче заявки был установлен факт подачи одним участником запроса котировок двух и более заявок).
Правомерны ли действия комиссии?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: