Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организацией заключены контракты на основании п. 4 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), речь идет о договорах поставки, возмездного оказания услуг и подряда (не о договоре строительного подряда). Локальными актами особый порядок приемки результатов работ не предусмотрен. В соответствии с частью 7 статьи 94 Закона N 44-ФЗ приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом. При этом установлено, что в зависимости от результатов приемки: приемка оформляется соответствующим документом, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии - всеми членами приемочной комиссии) и утверждается заказчиком; отказ в приемке оформляется письменным мотивированным отказом от подписания документа о приемке, который направляется заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) в сроки, которые установлены контрактом. Обязательна ли в документе о приемке подпись поставщика (исполнителя услуг), если контракт заключается в размере до 100 000 руб. у единственного поставщика и в контракте не прописано условие об обязательном присутствии поставщика (исполнителя услуг) при приемке результатов работ?

Организацией заключены контракты на основании п. 4 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), речь идет о договорах поставки, возмездного оказания услуг и подряда (не о договоре строительного подряда). Локальными актами особый порядок приемки результатов работ не предусмотрен.
В соответствии с частью 7 статьи 94 Закона N 44-ФЗ приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом. При этом установлено, что в зависимости от результатов приемки:
приемка оформляется соответствующим документом, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии - всеми членами приемочной комиссии) и утверждается заказчиком;
отказ в приемке оформляется письменным мотивированным отказом от подписания документа о приемке, который направляется заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) в сроки, которые установлены контрактом.
Обязательна ли в документе о приемке подпись поставщика (исполнителя услуг), если контракт заключается в размере до 100 000 руб. у единственного поставщика и в контракте не прописано условие об обязательном присутствии поставщика (исполнителя услуг) при приемке результатов работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: