Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2021 г. N 589 "О признании утратившими силу постановлений Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. N 533 и от 25 сентября 2019 г. N 1247"
  • Приказ ФСБ России от 23 марта 2021 г. N 106 "Об утверждении Перечня информации о деятельности образовательных организаций ФСБ России для размещения в открытых информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и Порядка размещения информации о деятельности образовательных организаций ФСБ России в открытых информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 марта 2021 г. N 101 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство по рыболовству осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 12 марта 2021 г. N 33 "Об утверждении Порядка возмещения расходов военнослужащих органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из органов государственной охраны, и членов их семей, имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, и установлении категорий проезда военнослужащих органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из органов государственной охраны, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 1 марта 2021 г. N 70 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в федеральном государственном автономном учреждении "Санаторий ФССП России "Зеленая долина", о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 26 февраля 2021 г. N 57-Пр-21 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по туризму о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 24 декабря 2020 г. N 904п "Об утверждении форматов сведений, используемых при обмене информацией между негосударственным пенсионным фондом и Пенсионным фондом Российской Федерации"
  • Приказ ФСБ России от 19 марта 2021 г. N 102 "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 19 мая 2017 г. N 271 "Об утверждении Инструкции об особенностях организации оказания медицинской помощи в военно-медицинских организациях ФСБ России и военно-медицинских подразделениях органов федеральной службы безопасности" и утвержденную этим приказом Инструкцию"
  • Приказ Минфина России от 19 марта 2021 г. N 41н "О внесении изменений в пункт 6 Порядка проведения экспертизы применимости документов, содержащих международные стандарты аудита, на территории Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 122н"
  • Приказ МИД России от 9 марта 2021 г. N 3790 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к Положению об оплате труда работников федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД России", находящегося в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации, утвержденному приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 9 января 2017 г. N 1"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 2 марта 2021 г. N 34 "О внесении изменений в порядок и сроки формирования списков граждан - участников ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", состоящих на учете в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и подтвердивших свое участие в ведомственной целевой программе..."
  • Приказ Министерства спорта РФ от 17 февраля 2021 г. N 102 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 534"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 533 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение расходов, связанных с получением кредитов под залог прав на интеллектуальную собственность" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2019 г. N 1247 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение расходов, связанных с получением кредитов под залог прав на интеллектуальную собственность"
  • Приказ Минфина России от 29 ноября 2019 г. N 207н "Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 19 декабря 2017 г. N 643 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в ФГАУ "Санаторий ФССП России "Зеленая долина"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 18 декабря 2017 г. N 624 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками ФГАУ "Санаторий ФССП России "Зеленая долина" о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 декабря 2015 г. N 969 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по рыболовству, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), утвержденные приказом Росрыболовства от 2 декабря 2014 г. N 923"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 2 декабря 2014 г. N 923 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по рыболовству, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 18 января 2007 г. N 25 "О возмещении расходов, связанных с перевозкой военнослужащих органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина России от 29 декабря 2020 г. N 330н "О внесении изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2019 г. N 207н"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 25 февраля 2015 г. N 76 "О внесении изменения в пункт 6 Порядка, утвержденного приказом ФСО России от 18 января 2007 г. N 25 "О возмещении расходов, связанных с перевозкой военнослужащих органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 1 июля 2013 г. N 352 "О внесении изменения в пункт 3 Порядка, утвержденного приказом ФСО России от 18 января 2007 г. N 25 "О возмещении расходов, связанных с перевозкой военнослужащих органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 7 декабря 2012 г. N 633 "О внесении изменений в приказ ФСО России от 18 января 2007 г. N 25 "О возмещении расходов, связанных с перевозкой военнослужащих федеральных органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из федеральных органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 5 октября 2011 г. N 533 "О внесении изменения в приказ ФСО России от 18 января 2007 г. N 25"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 30 июня 2008 г. N 339 "О внесении изменения в Порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих федеральных органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из федеральных органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества, утвержденный приказом ФСО России от 18 января 2007 г. N 25"