Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 марта 2021 г. N 19 "Об утверждении типовой формы заявки на перечисление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2021 г. N 92н "Об утверждении Правил направления неиспользованных средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 16 февраля 2021 г. N 70 "О Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Министерства энергетики Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 января 2021 г. N 29/пр "Об утверждении положения о Межведомственной комиссии по отбору проектов строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и порядка принятия Межведомственной комиссией решений об отборе проектов строительства и (или) реконструкции объектов инфраструктуры"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 января 2021 г. N 34 "Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 декабря 2020 г. N 1406 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предоставления государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 декабря 2020 г. N 873 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 декабря 2020 г. N 4468 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 декабря 2020 г. N 4467 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 декабря 2020 г. N 1223/20 "Об утверждении форм процессуальных документов по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2020 г. N 409 "Об утверждении порядка получения субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 февраля 2021 г. N 100 "О признании утратившим силу приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 80 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2021 г. N 93н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 февраля 2021 г. N 88 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 7 июня 2013 г. N 314"
  • Приказ Минфина России от 25 февраля 2021 г. N 28н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2020 г. N 44н "Об утверждении Порядка раскрытия оператором лотереи организатору лотереи информации о лицах, которые могут оказывать существенное (прямое или косвенное) влияние на проведение лотереи, а также уведомления организатора лотереи в случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя"

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 23 марта 2020 г. N 44н "Об утверждении Порядка раскрытия оператором лотереи организатору лотереи информации о лицах, которые могут оказывать существенное (прямое или косвенное) влияние на проведение лотереи, а также уведомления организатора лотереи в случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 апреля 2019 г. N 248 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 января 2019 г. N 14 "Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 ноября 2016 г. N 3985 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 марта 2016 г. N 80 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 июня 2013 г. N 314 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и загранаппарата Министерства экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Минтранса РФ от 6 сентября 2010 г. N 194 "О Порядке получения субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2020 г. N 521 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 26 апреля 2019 г. N 248"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 сентября 2017 г. N 3195 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации ..."
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 марта 2016 г. N 933 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли РФ по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, ..."
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 января 2013 г. N 99 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, в части работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, ремонту, утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия"