Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2021 г. N 569 "Об утверждении Правил передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу адвокатами, нотариусами, лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. N 558 "О присвоении статуса государственного научного центра Российской Федерации федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов"
  • Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. N 557 "О присвоении статуса государственного научного центра Российской Федерации федеральному государственному бюджетному учреждению науки Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук"
  • Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2021 г. N 598 "О внесении изменений в Правила возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора"
  • Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2021 г. N 597 "О внесении изменений в пункт 1.1 Положения о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2021 г. N 585 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2019 г. N 1672"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 518 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 12 марта 2021 г. N 86 "Об утверждении Порядка освобождения сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 марта 2021 г. N 778 "Об экспертном совете по проведению научно-технической оценки проектов и контролю их реализации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 марта 2021 г. N 777 "О Конкурсной комиссии по проведению отбора российских организаций на право получения из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение мероприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 11 марта 2021 г. N 83 "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов Федеральной службы судебных приставов с уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, в том числе порядка оказания содействия уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации в предоставлении необходимой ему для рассмотрения жалобы информации территориальными органами Федеральной службы судебных приставов"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 марта 2021 г. N 177н "Об утверждении стандартов медицинской помощи взрослым при плоскоклеточном раке кожи"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 4 марта 2021 г. N 40 "О некоторых вопросах принятия федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по финансовому мониторингу и ее территориальных органов наградного оружия от главы иностранного государства или главы правительства иностранного государства"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2020 г. N ЕД-7-20/957@ "Об утверждении Требований к обезличиванию фискальных данных и методов обезличивания фискальных данных"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 декабря 2020 г. N 916 "Об утверждении образцов служебного удостоверения и специального жетона с личным номером сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и Порядка их выдачи"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2020 г. N 456 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию производства маркшейдерских работ"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2020 г. N 455 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2019 г. N 1672 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в целях создания условий для глобальной конкурентоспособности в области экспорта отечественных разработок и технологий обеспечения безопасности информации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2005 г. N 82 "Об утверждении Положения о порядке передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу адвокатами, нотариусами, лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, а также аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами при оказании аудиторских услуг" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2018 г. N 1332 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2005 г. N 82"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 апреля 2015 г. N 428 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, ..." (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2012 г. N 658 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 сентября 2012 г. N 512 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 апреля 2018 г. N 167 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 сентября 2012 г. N 512"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2016 г. N 1485 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, ..."