Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 60-ФЗ "О принятии Российской Федерацией Устава Международной организации по миграции"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 87-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 84-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 83-ФЗ "О внесении изменения в статью 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 82-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня лиц, имеющих право беспрепятственного посещения учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 77-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 73-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "Об обороне"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 72-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 71-ФЗ "О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" и статью 9 Федерального закона "О производственных кооперативах"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в статью 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 67-ФЗ "О внесении изменения в статью 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 66-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 65-ФЗ "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2021 г. N 544 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли"
  • Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 364 "Об освобождении от уплаты таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, полученных (образовавшихся) в результате операций по переработке на таможенной территории Евразийского экономического союза (продуктов переработки) и помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта"
  • Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2021 г. N 548 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным резидентам территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток на реализацию инвестиционных проектов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по льготной ставке"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 514 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 511 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие лесного хозяйства"
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2021 г. N 507 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. N 107н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 2 марта 2021 г. N 99 "Об утверждении перечня документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Министерства энергетики Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 16 декабря 2020 г. N 309н "Об определении формы заявления на вывоз товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, с территории Арктической зоны Российской Федерации, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза без завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны для совершения операций, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 4 статьи 205 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, .."
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 3 декабря 2020 г. N 733 "Об утверждении Инструкции по передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы федеральным государственным бюджетным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" и его филиалами"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2021 г. N 109н "О внесении изменения в пункт 2 Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям..."
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 марта 2021 г. N П/0083 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденные приказом Росреестра от 22 октября 2020 г. N П/0392"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2020 г. N 651 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2009 г. N 810 "Об утверждении Инструкции по передаче данных мониторинга рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы федеральным государственным бюджетным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" и его филиалами"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 16 апреля 2021 г. N БС-4-21/5192@ "О применении сведений, полученных в соответствии с п. 20 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 февраля 2018 г. N 85н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июля 2013 г. N 1363 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции в отношении товаров, предназначенных для использования при организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, при их помещении и завершении действия специальной таможенной процедуры"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 декабря 2010 г. N 1229н "Об утверждении Порядка использования средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2009 г. N 810 "Об утверждении Инструкции по передаче данных мониторинга рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы федеральным государственным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" и его филиалами"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2007 г. N 1665 "Об утверждении Порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 октября 2020 г. N 723н "О внесении изменения в пункт 22 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 85н"