Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 22 января 2021 г. N 42 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам экспортного контроля"
  • Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2021 г. N 552 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Дирекция международных транспортных коридоров" на финансовое обеспечение деятельности, связанной с организацией экспертно-аналитической и информационной поддержки принятия скоординированных между собой управленческих решений федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и бизнеса по развитию и эффективному использованию международных транспортных коридоров"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2021 г. N 572 "О внесении изменений в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2021 г. N 568 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2011 г. N 240"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2021 г. N 567 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. N 562 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики"
  • Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2021 г. N 560 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. N 860"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 23 декабря 2014 г. N 349 "Об утверждении Положения о направлении Федеральной службой по финансовому мониторингу в кредитные организации запросов о представлении информации об операциях клиентов, о бенефициарных владельцах клиентов и информации о движении средств по счетам (вкладам) клиентов, а также информации, необходимой для выполнения обязательств по соответствующим международным договорам Российской Федерации, в электронной форме"