Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 28 апреля 2021 г. N 256 "О членах наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2021 г. N 666 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 и признании утратившим силу подпункта "в" пункта 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2012 г. N 890"
  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2021 г. N 609 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части внедрения электронного кадрового документооборота в государственных органах с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2021 г. N 608 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2021 г. N 607 "О внесении изменений в Правила выдачи иностранным авиационным предприятиям, международным эксплуатационным агентствам и иностранным индивидуальным предпринимателям разовых разрешений уполномоченного органа в области гражданской авиации на прием на территории Российской Федерации на борт воздушных судов пассажиров, багажа, грузов и почты для воздушных перевозок на территорию иностранного государства или на перевозку их на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, а также разрешений уполномоченного органа в области гражданской авиации на прием на территории Российской Федерации на борт воздушных..."
  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2021 г. N 605 "О внесении изменений в Положение о проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах"
  • Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2021 г. N 603 "О признании утратившим силу подпункта "г" пункта 15.1 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"
  • Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2021 г. N 600 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 г. N 341"
  • Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2021 г. N 587 "О внесении изменений в Правила возмещения российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 10 марта 2021 г. N 40 "Об установлении форм и содержания документов, касающихся назначения военнослужащего на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника), а также порядка их оформления и представления в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2021 г. N БС-4-21/5905@ "Об отнесении имущества, указанного в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 23.11.2017 N 1421, к объектам налогообложения по налогу на имущество организаций"

Утрачивают силу:

  • Указ Президента РФ от 3 апреля 2020 г. N 248 "О членах наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"