Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 23 марта 2021 г. N 446 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2021 г. N 415 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 февраля 2021 г. N 94/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2021 года"
  • Приказ Минфина России от 17 февраля 2021 г. N 24н "О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности "Поправки к ссылкам на "Концептуальные основы" (Поправки к МСФО (IFRS) 3 "Объединение бизнесов")", "Основные средства - поступления до использования по назначению (Поправки к МСФО (IAS) 16 "Основные средства")", "Обременительные договоры - затраты на исполнение договора (Поправки к МСФО (IAS) 37)" и "Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности, период 2018 - 2020 гг." в действие на территории Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 17 февраля 2021 г. N 23н "О введении документа Международных стандартов финансовой отчетности "Реформа базовой процентной ставки - этап 2 (Поправки к МСФО (IFRS) 9, МСФО (IAS) 39, МСФО (IFRS) 7, МСФО (IFRS) 4 и МСФО (IFRS) 16)" в действие на территории Российской Федерации"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2020 г. N 914п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 февраля 2021 г. N 83 "О внесении изменений в приказ ФСИН России от 9 апреля 2020 г. N 250 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 12 февраля 2021 г. N 23 "О признании утратившими силу приказов Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 30 ноября 2006 г. N 34 и от 24 апреля 2012 г. N 35"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 11 января 2021 г. N 3п "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 364п"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 18 марта 2021 г. N 129 "О внесении изменений и дополнений в перечень железнодорожных станций, открытых для выполнения соответствующих операций, и выполняемых ими операций"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1577 "Об утверждении Правил заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений" (документ прекратил действие)
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 28 августа 2017 г. N 600п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов"
  • Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 5 мая 2010 г. N 420/1 "Об утверждении Порядка формирования перечня физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов и использующих для обозначения юридического лица (в фирменном наименовании) наименования "Олимпийский", "Паралимпийский", "Olympic", "Paralympic" и образованные на их основе слова и словосочетания без заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями"
  • Приказ Министра обороны РФ от 8 мая 2007 г. N 181 "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 30 ноября 2006 г. N 34 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 24 апреля 2012 г. N 35 "О внесении изменений в Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденные приказом начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 30 ноября 2006 г. N 34"