Новости и аналитика Новости С медицинского работника не могут быть взысканы расходы на повышение квалификации для получения сертификата

С медицинского работника не могут быть взысканы расходы на повышение квалификации для получения сертификата

С медицинского работника не могут быть взысканы расходы на повышение квалификации для получения сертификата
sacura2015 / Depositphotos.com

Работодатель через суд пытался взыскать с работника расходы, понесенные на его обучение. Работник, трудившийся помощником врача-эпидемиолога, был направлен работодателем на повышение квалификации. Между сторонами был заключен ученический договор, по условиям которого работник по завершении обучения должен был отработать в организации не менее 5 лет, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения указанного срока – возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение.

Менее чем через полтора года работник уволился по собственному желанию, однако выплачивать работодателю компенсацию отказался. Но, как решили судьи, он и не должен был этого делать (Определение Курганского облсуда от 23 июля 2020 г. по делу № 33-1556/2020).

Дело в том, что согласно ст. 196 Трудового кодекса в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. А согласно ст. 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская организация обязана обеспечивать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации медицинских работников.

Руководствуясь указанными нормами, суд пришел к выводу о том, что повышение квалификации специалистов, работающих в медицинских учреждениях, а также получение ими дополнительной специализации для выполнения нового вида медицинской деятельности по заданию работодателя в этом учреждении, является обязанностью работодателя – медицинской организации и производится за его счет, поскольку является необходимым условием для осуществления им медицинской деятельности. В связи с этим условие ученического договора о возмещении работодателю затрат, связанных с обучением, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока 5 лет после окончания обучения, противоречит требованиям действующего законодательства и не подлежит применению.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


К аналогичным выводам суды приходили и ранее (см., например, определения Оренбургского облсуда от 10 октября 2018 г. № 33-7999/2018, Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 16 февраля 2017 г. № 33-1321/2017, Верховного Суда Республики Коми от 23 января 2017 г. № 33-377/2017, Верховного Суда Республики Карелия от 27 сентября 2016 г. № 33-3813/2016, Волгоградского облсуда от 24 июня 2016 г. № 33-8772/2016, Приморского краевого суда от 9 февраля 2015 г. № 33-1005/2015).

Документы по теме:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Читайте также:

Суд:не использованные работником к моменту увольнения отгулы подлежат компенсации

Суд: не использованные работником к моменту увольнения отгулы подлежат компенсации

Поскольку в связи с увольнением работник утрачивает возможность реализовать свое право на дополнительные дни отдыха, работодатель обязан выплатить ему компенсацию.

Трудоустройство за несколько дней до декрета лишает права на возмещение пособия из ФСС России

Трудоустройство за несколько дней до декрета лишает права на возмещение пособия из ФСС России

На это указали судьи, рассмотрев спор между организацией и региональным отделением Фонда.

Разрабатывается система поиска работы и подбора персонала на территории ЕАЭС

Разрабатывается система поиска работы и подбора персонала на территории ЕАЭС

С ее помощью можно будет учитывать сведения о трудовой миграции на территории ЕАЭС.