Новости и аналитика Новости Суд: не использованные работником к моменту увольнения отгулы подлежат компенсации

Суд: не использованные работником к моменту увольнения отгулы подлежат компенсации

Суд:не использованные работником к моменту увольнения отгулы подлежат компенсации
snowing / Depositphotos.com

По общему правилу ст. 153 Трудового кодекса работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Однако по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (Определение Второго КСОЮ от 17 июня 2020 г. по делу № 8Г-11355/2020).

Сроки использования таких дней отдыха законом не ограничены, поэтому работник и работодатель могут согласовать любое время их предоставления. А нередко на практике этот вопрос вообще не оговаривается сторонами. В итоге зачастую работники к моменту своего увольнения накапливают большое количество таких отгулов. При этом по вопросу о том, что делать с ними при увольнении, на сегодняшний день единого мнения у правоприменителей нет: часть специалистов настаивает на том, что законом предусмотрена выплата компенсации при увольнении только за неиспользованные дни отпуска, но не за другие дни отдыха; другие же утверждают, что, раз работодатель не компенсировал работнику работу в выходной день предоставлением дня отдыха, то должен сделать это путем выплаты соответствующей компенсации по правилам ст. 153 ТК РФ. О соответствующей судебной практике мы уже писали ранее (см., например, новость от 31 мая 2019 года).

Еще один подобный спор недавно рассмотрел Второй КСОЮ. Работник пытался взыскать с работодателя компенсацию за неиспользованные к моменту увольнения 27 дней отдыха за работу в выходные и праздничные дни. Суд первой инстанции в удовлетворении требований работника отказал, мотивировав это как раз тем, что обязанность работодателя производить замену неиспользованных дней отдыха денежной компенсацией при увольнении работника трудовым законодательством не предусмотрена. Однако суды апелляционной и кассационной инстанции не согласились с таким выводом и разрешили спор в пользу работника.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Судьи исходили из того, что работа в выходные и праздничные дни является трудом, который с учетом требований трудового законодательства подлежит оплате, в том числе при увольнении работника. Поскольку в связи с увольнением работник утрачивает возможность реализовать свое право на дополнительные дни отдыха, работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, предусмотренную ст. 153 ТК РФ.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Трудоустройство за несколько дней до декрета лишает права на возмещение пособия из ФСС России

Трудоустройство за несколько дней до декрета лишает права на возмещение пособия из ФСС России

На это указали судьи, рассмотрев спор между организацией и региональным отделением Фонда.

Разрабатывается система поиска работы и подбора персонала на территории ЕАЭС

Разрабатывается система поиска работы и подбора персонала на территории ЕАЭС

С ее помощью можно будет учитывать сведения о трудовой миграции на территории ЕАЭС.

Гражданин не обязан возмещать судебные расходы работодателю, в пользу которого состоялось решение суда

Гражданин не обязан возмещать судебные расходы работодателю, в пользу которого состоялось решение суда

На это указал ВС РФ, не поддержав позицию судов первых двух инстанций.