Как подтвердить, что за рулем был другой водитель, и избежать ответственности за правонарушение?

Нижестоящие суды и ВС РФ по-разному оценили одни и те же документы, представленные истцом в обоснование того, что она не была за рулем своей машины во время правонарушения.

Применение норм антикоррупционного законодательства в трудовых отношениях: взгляд ВС РФ

Обязаны ли должностные лица государственных органов сообщать о заключении трудового договора с бывшим госслужащим? Примет ли суд заявление об установлении факта конфликта интересов?

Людмила Новосёлова: "Сейчас нет необходимости менять законодательство об интеллектуальной собственности – нужно время пожить с теми изменениями, которые уже внесены"

Заведующая кафедрой интеллектуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), д. ю. н., профессор.

ВС РФ: процедура привлечения нетрезвого водителя к ответственности должна быть безупречной

К примеру, наказание не может быть наложено, если в протокол были внесены изменения без ведома водителя или медики проигнорировали установленный интервал в замерах концентрации алкоголя.

ВС РФ предлагает закрепить толкование термина "грубое нарушение" применительно к оценке деятельности объединений граждан

Проект нового постановления, посвященного судебной практике по делам, связанным с деятельностью политических партий, общественных и религиозных объединений, представлен Пленуму ВС РФ.

Особенности рассмотрения уголовных дел в отношении предпринимателей: разъяснения ВС РФ

Суд пояснил, можно ли освободить от ответственности лицо, частично возместившее ущерб, распространяется ли запрет на заключение под стражу на соучастников, не являющихся предпринимателями, и т. д.

Итоги недели

Обзор ключевых законодательных инициатив, правовых событий и нормативных актов текущей недели.

Взыскание упущенной выгоды: изменения в законодательстве и судебная практика

Рассмотрим, как суды подходят к оценке доказательств при рассмотрении таких споров и действительно ли отсутствие достоверно подтвержденного размера убытков не является основанием для отказа в иске.