Новости и аналитика Новости Переплату прошлых лет можно учесть во внереализационных доходах текущего периода

Переплату прошлых лет можно учесть во внереализационных доходах текущего периода

Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамМинфин России со ссылкой на ВАС РФ (постановление Президиума ВАС РФ от 17 января 2012 г. № 10077/11) разъясняет, что исчисление в излишнем размере налогов, учитываемых в составе расходов, не может квалифицироваться как ошибка при исчислении налога на прибыль организаций.

В случае представления в последующих налоговых (отчетных) периодах уточненных расчетов (налоговых деклараций) по налогу на имущество организаций в связи с выявлением переплаты соответствующую корректировку следует рассматривать для целей налогообложения прибыли организаций как новое обстоятельство, приводящее к возникновению внереализационного дохода текущего отчетного (налогового) периода (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 октября 2015 г. № 03-03-06/4/59102).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".

Документы по теме:

Читайте также:

Права налогоплательщиков при проведении налоговых проверок планируется расширить
В частности, предлагается определить время после проверки, в течение которого налогоплательщик может просмотреть материалы дела и снять с них копии.

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Обзор "налоговых" решений ВС РФ: от расчета налогов до проверок

Суд рассказал, нужно ли пересчитывать НДС при предоставлении скидки, как узнать срок полезного использования лизингового имущества и когда не стоит требовать отмены решений по налоговым проверкам.