Новости и аналитика Новости На лечение в Крыму можно получить налоговый вычет

На лечение в Крыму можно получить налоговый вычет

Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам Документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины, в том числе разрешительные документы (лицензии), действуют без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов РФ (ст. 12 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя").

Поэтому налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, предусмотренного подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, в сумме, уплаченной в налоговом периоде за медуслуги, оказанные организациями и ИП, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу, родителям, детям (в т. ч. усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет при предоставлении справки санаторного учреждения, расположенного на территории Республики Крым (письмо ФНС России от 31 августа 2015 г. № ЗН-4-11/15313@ "О рассмотрении обращения").

По публикации "Актуальной бухгалтерии".

Документы по теме:

Читайте также:

Жители Крыма должны перерегистрировать свои транспортные средства до 1 апреля 2016 года
Предполагается, что это позволит упорядочить допуск таких автомобилей к участию в дорожном движении и их идентификацию.

Взаимозаменяемость лекарственных препаратов по новым правилам

10 ноября 2015 года вступают в силу Правила определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов. В совокупности с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", это создает определенный механизм для установления взаимозаменяемости уже существующих лекарственных препаратов и тех, которые будут зарегистрированы в будущем. Однако при детальном анализе правовых норм возникают серьезные вопросы и опасения, касающиеся применения категории взаимозаменяемости лекарств на практике. В числе прочего не до конца ясно, как категория взаимозаменяемости лекарственных препаратов будет применяться в ходе государственных закупок лекарственных средств, назначения и отпуска препаратов пациентам.

Как "поджигают" отпуска

Как "поджигают" отпуска
Суды в некоторых регионах отказывают только что уволившимся гражданам во взыскании компенсации за неиспользованные отпуска по причине пропуска срока обращения в суд.