Новости и аналитика Новости В Крыму создадут Экспертный Совет по проверке присвоения категорий объектам туристской индустрии

В Крыму создадут Экспертный Совет по проверке присвоения категорий объектам туристской индустрии

В Крыму создадут Экспертный Совет по проверке присвоения категорий объектам туристской индустрииКомитет по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента решил создать в регионе Экспертный Совет по проверке присвоения категорий объектам туристской индустрии. Об этом сообщается на официальном сайте Госсовета Крыма.

Отмечается, что в настоящее время в Крыму участились случаи, когда услуги по классификации и присвоению категорий средствам размещения полуострова предлагают недобросовестные фирмы и организации. "Сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать, что, по крайней мере, в одном из туристских объектов полуострова количество "звезд" не соответствует уровню предоставляемых услуг. Более того, фирма, которая присвоила категорию "звездности", необходимую аттестацию получила в другом субъекте Российской Федерации, поскольку в Крыму этого сделать так и не смогла", – отметил руководитель Комитета Алексей Черняк.

Напомним, согласно новым правилам, предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц, если такое требование вводится для отдельных регионов или на всей территории России.

Крымские парламентарии приняли решение, что с началом обязательной классификации объектов туристской индустрии все средства размещения (независимо от того, получили они категорию от государственной или частной компании) пройдут процедуру обязательной проверки на соответствие. Итоги таких проверок будут отражены на официальном сайте Министерства курортов и туризма Республики Крым, где наряду с информацией о средствах размещения появится информация об их "звездности" как подтверждение и гарантия качества предоставляемых потребителям услуг.

При этом серьезные нарушения, выявленные в ходе проверок членами Экспертного Совета, станут основанием для дальнейших действий со стороны контролирующих и правоохранительных органов республики.

Также планируется организовать и провести семинар с руководителями гостиниц и других средств размещения полуострова с целью разъяснения законодательства РФ и Республики Крым в сфере классификации объектов туристской индустрии.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Мнение: 

Ламшин Геннадий

Гостиничная индустрия: к количеству и качеству

Вопрос развития гостиничного бизнеса становится особенно актуальным в период подготовки к крупным спортивным и культурным мероприятиям, организатором которых выступает Россия. Так, например, к проведению ЧМ по футболу в 2018 году, как отметил Министр спорта РФ Виталий Мутко в конце прошлого года, необходимо возвести 64 гостиницы в городах-организаторах. О состоянии гостиничной сферы в различных регионах России, проблемах, с которыми сталкиваются владельцы отелей и их постояльцы, а также о том, в каких мерах регулирования со стороны государства нуждается гостиничный бизнес эконом-класса, – в материале.

Ламшин Геннадий,
Президент, исполнительный директор Российской Гостиничной Ассоциации