Новости и аналитика Новости Особенности применения административной ответственности в городах федерального значения хотят распространить на г. Севастополь

Особенности применения административной ответственности в городах федерального значения хотят распространить на г. Севастополь

Особенности применения административной ответственности в городах федерального значения хотят распространить на г. СевастопольПредлагается внести изменения в разделы II и IV КоАП РФ, распространив действие норм, регулирующих особенности применения административной ответственности в городах федерального значения, на новый субъект РФ – город федерального значения Севастополь. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму Законодательным Собранием города Севастополя.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, такие изменения необходимы для применения в городе Севастополе положений КоАП РФ в области:

В случае одобрения инициативы для всех городов федерального значения будет установлен общий правовой режим применения норм об административной ответственности.

Напомним, сейчас КоАП РФ определяет только полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ – Республики Крым и города федерального значения Севастополя на рассмотрение дел об административных правонарушениях. Так, указанные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ и совершенных на их территориях, в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти указанных субъектов РФ о передаче осуществления части полномочий (ст. 23.79.1 КоАП РФ). Эта норма применяется до завершения формирования территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, но не позднее 1 января 2018 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Переход Республики Крым под юрисдикцию Российской Федерации

Переход Республики Крым под юрисдикцию Российской Федерации
После включения в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополь перед жителями этих регионов встала проблема: как жить по новому для них законодательству. Как решаются проблемы с переходом на российское законодательство предпринимателей и госслужащих, в каком порядке будет происходить переход от гривны к рублю, нужно ли платить по кредитам украинским банкам и какая компенсация выплачивается по вкладам в них, что делать выпускникам школ Крыма и какие нужно платить налоги – узнайте из нашего материала.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 900453-6 "О внесении изменений в разделы второй и четвертый Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.