Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок заполнения платежного поручения на уплату торгового сбора

Скорректирован порядок заполнения платежного поручения на уплату торгового сбора

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащимиФНС России дала разъяснения о порядке уплаты торгового сбора в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества.

Ведомство уточнило, что в платежном поручении на уплату торгового сбора те организации, которые встали на учет в качестве плательщика сбора в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимости, обязаны указывать реквизиты получателя платежа и код ОКТМО по месту осуществления торговой деятельности (письмо ФНС России от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16205 "О внесении изменений").

Ранее указывалось, что сбор нужно уплатить в тот налоговый орган? где организация или ИП зарегистрированы в качестве плательщика сбора (часть III письма ФНС России от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229@ "О торговом сборе"; далее – Письмо). В таком случае ФНС России рекомендовала указывать реквизиты получателя платежа и код по ОКТМО по месту постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 3.1 Письма).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: