Новости и аналитика Новости Установлены правила разработки, корректировки и контроля реализации стратегии социально-экономического развития РФ

Установлены правила разработки, корректировки и контроля реализации стратегии социально-экономического развития РФ

Установлены правила разработки, корректировки и контроля реализации стратегии социально-экономического развития РФОпределены правила разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития РФ (далее – Стратегия). Сегодня вступило в силу соответствующее постановление Правительства РФ от 8 августа 2015 г. № 823.

Согласно постановлению, Стратегия является документом стратегического планирования, содержащим систему долгосрочных приоритетов, целей и задач госуправления, направленных на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития России. Она разрабатывается в целях формирования госполитики в сфере социально-экономического развития страны на долгосрочный период и выработки механизмов ее реализации.

Разработка и корректировка Стратегии предусмотрены на основе ежегодных посланий Президента РФ Федеральному Собранию РФ, актов Президента РФ и Правительства РФ, содержащих основные направления и цели социально-экономической политики, социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности России, приоритеты и цели регионального развития РФ, с учетом прогноза социально-экономического развития и бюджетного прогноза РФ на долгосрочный период.

Стратегия разрабатывается каждые шесть лет на период, не превышающий периода, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития РФ на долгосрочный период. Ее разработку осуществляет Минэкономразвития России совместно с федеральными и заинтересованными региональными органами исполнительной власти, Экспертным советом при Правительстве РФ и другими участниками стратегического планирования. При необходимости к этой работе могут быть привлечены объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации.

Установлен максимальный срок для разработки проекта Стратегии – он должен быть подготовлен в срок, не превышающий 10 месяцев со дня начала разработки документа.

Предусмотрено проведение общественного обсуждения проекта Стратегии. Установлено, что Стратегия утверждается распоряжением Правительства РФ и в течение 10 дней со дня ее утверждения размещается на интернет-сайте кабмина и в федеральной информационной системе стратегического планирования.

Одновременно постановлением Правительства РФ от 8 августа 2015 г. № 822 утверждено положение о содержании, составе, порядке разработки и корректировки стратегий социально-экономического развития макрорегионов. Документ вступил в силу сегодня.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: