Новости и аналитика Новости В некоторых округах Москвы планируется изменить схему организации дорожного движения

В некоторых округах Москвы планируется изменить схему организации дорожного движения

В некоторых округах Москвы планируется изменить схему организации дорожного движенияПо сообщению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, в ряде округов столицы планируется изменить схему организации дорожного движения. Так, изменения могут коснуться 6 улиц в Юго-западном административном округе Москвы, 57 улиц – в Юго-восточном Административном округе, 11 улиц – в Южном, 4 – в Северном и 19 улиц – в Центральном Административных округах.

При этом отмечается, что изменения схемы организации дорожного движения будут выражены не только в изменении направления движений, но и в установке дорожных знаков. Также на некоторых улицах частично будут введены ограничения на остановку и стоянку транспортных средств, а на некоторых – наоборот появятся дополнительные парковочные места.

Такие меры разрабатываются с учетом результатов проводимого специалистами транспортного комплекса на постоянной основе анализа дорожной ситуации в Москве. Предполагается, что изменения схемы организации дорожного движения на отдельных улицах столицы будут способствовать улучшению условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышению пропускной способности улиц и обеспечению безопасности всех участников дорожного движения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Мнение: 

Блинкин Михаил

Парковка в законе

Возможно, скоро порядок организации платных и бесплатных парковок на территории России будет унифицирован. С такой законодательной инициативой на прошлой неделе выступила группа депутатов Госдумы во главе с Александром Агеевым. Подробнее о том, насколько выполнимы нормы документа о требованиях к парковкам в крупных городах и что необходимо изменить на государственном уровне, чтобы создать оптимальное количество парковочных мест для всех желающих, – в материале.

Блинкин Михаил,
Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ)