Новости и аналитика Новости Тарифы на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края будут урегулированы государством

Тарифы на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края будут урегулированы государством

Тарифы на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края будут урегулированы государствомПравительство РФ издало постановление, вводящее государственное регулирование цен на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края1. Эта мера будет распространяться на паромные перевозки пассажиров, багажа, транспортных средств (в том числе двухколесных) и железнодорожных составов.

ФСТ России должна будет установить конкретные значения цен и (или) их предельный уровень. Предусмотрено, что эта работа должна производиться дифференцированно с учетом особенностей перевозки каждого вида.

Кроме того, госрегулированию подлежат и цены на дополнительные услуги, оказываемые перевозчиками. Данное правило будет действовать, только если стоимость дополнительных услуг не включена в стоимость перевозки. К дополнительным услугам отнесены следующие:

  • услуги перехватывающих парковок и накопительных площадок для транспорта;
  • предоставление инфраструктуры морских портов (морские вокзалы, пассажирские терминалы, залы ожидания) для обслуживания пассажиров;
  • предоставление подъемно-переходного моста (аппарели);
  • подача и уборка железнодорожного подвижного состава на пути необщего пользования или с них;
  • предоставление железнодорожных путей необщего пользования;
  • маневровая работа локомотива на путях необщего пользования;
  • накатка и выкатка железнодорожного подвижного состава на морские суда или с них.

Госрегулирование тарифов будет осуществляться с 1 сентября 2015 года.

Узнайте, вправе ли работодатель уменьшить компенсацию расходов работника на проезд к месту отпуска и обратно на личном транспорте, если работник отклонился от кратчайшего маршрута, из "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Документ разработан во исполнение специального закона, который предусматривает необходимость госрегулирования цен на морские перевозки между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края (Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. № 86-ФЗ). Автором законопроекта, на основании которого был принят этот закон, также являлся кабмин.

Представляя соответствующий законопроект в Госдуме2, заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Тамара Стебунова подчеркнула, что перед государственным регулированием стоит задача не повышения тарифов, а установления таких тарифов, чтобы гражданам было одинаково выгодно ехать по любому из направлений. "Регулирование позволит рационально распределить грузопотоки и пассажиропотоки, для того чтобы пассажиры, едущие отдыхать в Крым, не оказались на одних перехватывающих парковках и на одних стоянках с грузовым автомобильным транспортом и для того чтобы грузовые автомобили не находились на подъездах в хвосте железнодорожных составов", – добавила она.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 16 июля 2015 г. № 707 "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, г. Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

2 С текстом законопроекта № 680421-6 "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.