Новости и аналитика Новости Перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика могут расширить

Перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика могут расширить

Перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика могут расширитьГруппа депутатов Госдумы инициировала поправки в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части расширения перечня случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму.

Так, предлагается разрешить заказчикам осуществлять закупки у единственного поставщика в случае осуществления закупки товара, работы или услуги у общероссийских общественных организаций инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, а также у организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам – не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Указанные закупки предполагается осуществлять на сумму, не превышающую 1 млн руб. При этом предусмотрено, что годовой объем таких закупок не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более 20 млн руб.

Предлагаемая мера предусмотрена в целях поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест в учреждениях и на предприятиях, единственными учредителями которых являются общероссийские организации инвалидов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Госзакупки: антикризисные меры

Госзакупки: антикризисные меры
Запланированные Правительством РФ мероприятия в сфере государственных закупок позволят простимулировать импортозамещение, а поставщики в 2015 году смогут рассчитывать на ряд послаблений.

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей. Часть 15

Включается ли закупка на оказание услуг по направлению работника в командировку в совокупный годовой объем закупок? Можно ли весь год осуществлять закупки у единственного поставщика?

______________________________

1 С текстом законопроекта № 791176-6 "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.