Новости и аналитика Новости Планируется организовать учет лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий

Планируется организовать учет лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий

Планируется организовать учет лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условийМинтруд России планирует сформировать Единую информационную базу данных лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий. Ведомство опубликовало уведомление о разработке проекта Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания Единой информационной базы данных лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий"1.

Отмечается, что создание такой единой информационной базы коснется не только лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий, но и поставщиков информации в ПФР.

Для создания единой информационной базы планируется внести поправки в ряд законов, включая Закон РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Закон РФ от 19 февраля 1993 г. № 4530-1 "О вынужденных переселенцах", в Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральный закон от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и т. д.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

______________________________

1 С учетной карточкой проекта Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания Единой информационной базы данных лиц, получивших средства федерального бюджета на улучшение жилищных условий" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения (ID: 00/04-25744/05-15/28-9-4).