Новости и аналитика Новости МВД России будет анализировать данные о ДТП для выявления очагов аварийности

МВД России будет анализировать данные о ДТП для выявления очагов аварийности

МВД России будет анализировать данные о ДТП для выявления очагов аварийностиМВД России собирается анализировать данные о ДТП для выявления очагов аварийности. Как сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России, министерство готовит соответствующий приказ.

Документ установит единый порядок автоматизированного сбора данных о ДТП, их учета и анализа. Сведения из региональных подразделений Госавтоинспекции будут передаваться на федеральный уровень.

Предлагается существенно расширить список сведений о ДТП, которые должны быть отражены в протоколе (в частности, там будут указываться полоса движения и направление движения пешеходов). Также решено при статистическом учете разделять нарушения ПДД, непосредственно приведшие к аварии, и сопутствующие нарушения. Погибших будут разделять на три категории: скончавшиеся на месте аварии, при транспортировке и в больнице. В последнем случае будет фиксироваться, на какие сутки наступила смерть.

Координаты места ДТП будут фиксироваться по системе ГЛОНАСС/GPS. Благодаря этому можно будет выявлять места концентрации ДТП. В дальнейшем эксперты, используя эти данные, будут работать над тем, чтобы снизить количество аварий и уменьшить тяжесть их последствий. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: