Новости и аналитика Новости Депутаты предложили приговаривать расхитителей бюджета к пожизненным срокам

Депутаты предложили приговаривать расхитителей бюджета к пожизненным срокам

Депутаты предложили приговаривать расхитителей бюджета к пожизненным срокамГруппа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение пожизненных сроков для расхитителей бюджета. Об этом сообщается на сайте партии ЛДПР.

Депутаты предлагают дополнить УК РФ новой ст. 285.4, которая поставит срок наказания в зависимость от суммы похищенных госсредств. За хищение 10-50 млн руб. коррупционеров будут сажать на 7-12 лет, а за хищение более 50 млн – на срок от 10 лет до пожизненного. 

Кроме того, в УК РФ предлагается внести ст. 285.5, посвященную хищению средств государственных внебюджетных фондов. Наказание за простое хищение составит 5-10 лет колонии. Если же преступление совершено преступной группой, по предварительному сговору и в особо крупных размерах, то наказание составит от 10 лет до пожизненного срока.

"Сегодняшняя обстановка заставляет нас еще более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания", – заявил один из авторов законопроекта Иван Сухарев.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме: