Новости и аналитика Новости Транспортно-экспедиторские компании могут обязать следить за безопасностью

Транспортно-экспедиторские компании могут обязать следить за безопасностью

Транспортно-экспедиторские компании могут обязать следить за безопасностьюНа транспортно-экспедиторские компании могут возложить обязанность обеспечивать безопасность при организации оказания экспедиционных услуг. Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.

Данную обязанность предлагается закрепить в Федеральном законе от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности". В документе пропишут, что требования к безопасности должны быть закреплены в правилах транспортно-экспедиционной деятельности, утверждаемых Правительством РФ.

Авторы законопроекта поясняют, что только в Ставропольском крае действуют более 10 компаний, накапливающих грузы на сортировочных узлах и рассылающих их крупнотоннажным транспортом. При этом в большинстве случаев сотрудники компаний не требуют подтверждения личности грузоотправителя. На сортировочных узлах обычно отсутствуют устройства, позволяющие выявлять запрещенные предметы. Как результат, правоохранительные органы регулярно выявляют факты перевозки оружия, наркотиков и взрывчатых веществ.

По мнению ставропольских депутатов, изменение законодательства заставит транспортно-экспедиторские компании внимательнее относиться к вопросам безопасности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

  ______________________________

1 С текстом законопроекта № 645783-6 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О транспортно-экспедиционной деятельности" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.