Новости и аналитика Новости Грузоотправителей предложили наказывать за нарушение правил перевозки

Грузоотправителей предложили наказывать за нарушение правил перевозки

Грузоотправителей предложили наказывать за нарушение правил перевозкиГрузоотправителей, возможно, начнут наказывать за действия, влекущие нарушение правил перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов. Соответствующий законопроект1 разрабатывает Минтранс России.

Наказание за указанные действия предлагается закрепить в КоАП РФ. Конкретная сумма штрафа пока не называется. По мнению авторов законопроекта, грузоотправители должны нести ответственность за перегруз автомобилей, а также за использование машин, не имеющих специального разрешения.

В настоящее время ответственность по ст. 12.21.1 КоАП РФ ("Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов") несут только водитель, должностные лица, ответственные за перевозку, и фирма-перевозчик. Грузоотправителя могут оштрафовать только в том случае, если он представил перевозчику недостоверные сведения о габаритах груза.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части корректировки ряда статей в целях применения административных санкций к нарушителям правил перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов)" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.