Новости и аналитика Новости Произведен перерасчет трудовых и социальных пенсий жителям Крыма

Произведен перерасчет трудовых и социальных пенсий жителям Крыма

Произведен перерасчет трудовых и социальных пенсий жителям КрымаНа текущий момент перерасчет размера трудовых и социальных пенсий гражданам, проживающим в Республике Крым, в соответствии с российским законодательством завершен по всем действующим пенсионным делам. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Перерасчет планировалось завершить в декабре 2014 года, однако Пенсионный фонд РФ выполнил свою работу досрочно. Осуществление мероприятий по перерасчету пенсий началось с апреля текущего года при участии командированных специалистов из 24 отделений ПФР. При этом ежедневно в создании пенсионной базы данных и перерасчете пенсий принимали участие около 180 командированных специалистов отделений ПФР.

В частности, в ходе работы, по словам главы Минтруда России, было рассмотрено примерно 621,9 тыс. пенсионных дел, из которых по Республике Крым – 521,6 тыс., по г. Севастополю – 100,3 тыс. дел.

Напомним, что осуществление с 1 января 2015 года пенсионного обеспечения жителей Крыма в соответствии с российским законодательством предусмотрено в рамках интеграции новых субъектов РФ (Республики Крым и г. Севастополя) в российскую пенсионную систему.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: