Новости и аналитика Новости КС РФ признал конституционным запрет пропаганды нетрадиционных отношений среди детей

КС РФ признал конституционным запрет пропаганды нетрадиционных отношений среди детей

КС РФ признал конституционным запрет пропаганды нетрадиционных отношений среди детейКС РФ отклонил жалобу на ст. 6.21 КоАП РФ, запрещающую пропаганду гомосексуализма среди неосвершеннолетних. Постановление КС РФ от 23 сентября 2014 г. № 24-П опубликовано на нашем портале.

Жалобу в КС РФ подали организатор московского гей-парада Николай Алексеев, а также общественные активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Ранее все они были оштрафованы на 4 тыс. руб. по указанной статье. Исаков, в частности, был признан пропагандистом за одиночный пикет с плакатом "Быть геем и любить геев – это нормально. Бить геев и убивать геев – это преступно".

Истцы полагали, что данная норма законодательства противоречит ряду статей Конституции РФ. Однако суд не согласился с их доводами.

В постановлении КС РФ говорится, что в России защищается свобода сексуального самоопределения совершеннолетних граждан. Однако эта свобода не должна мешать развитию несовершеннолетних, а также отрицать конституционно значимые нравственные ценности.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: