Новости и аналитика Новости Правительство РФ утвердило распределение по регионам украинцев, прибывших в Россию в экстренном порядке

Правительство РФ утвердило распределение по регионам украинцев, прибывших в Россию в экстренном порядке

Правительство РФ утвердило распределение по регионам украинцев, прибывших в Россию в экстренном порядкеПравительство РФ утвердило распределение по регионам граждан Украины, прибывших в Россию в экстренном порядке в связи со сложной политической обстановкой. Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших в Россию в экстренном порядке" опубликовано на его официальном сайте.

Согласно документу, разработанному ФМС России, максимальное количество украинцев (6%) примет Калининградская область. Примерно по 3% приезжих будут направлены в Республику Башкоркостан, Нижегородскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Кемеровскую, Новосибирскую области. В Республику Крым, город Севастополь, Чеченскую республику, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область украинцы направляться не будут.

Также опубликовано постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории России в упрощённом порядке". Согласно документу, территориальные органы ФМС России должны принимать решение о предоставлении убежища украинцам в трехдневный срок. Обычно, согласно постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274 "Об утверждении Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации", решение принимается в течение трех месяцев.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274 "Об утверждении Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации"