IT
Новости и аналитика Новости Сведения о местоположении стационарных постов ДПС будут доступны всем

Сведения о местоположении стационарных постов ДПС будут доступны всем

Сведения о местоположении стационарных постов ДПС будут доступны всемВ автомобильных навигаторах появятся сведения о местоположении стационарных постов дорожно-патрульной службы (далее – ДПС). МВД России подготовлен соответствующий проект приказа, предусматривающий исключение пометки "Для служебного пользования" с информации о дислокации стационарных постов ДПС Госавтоинспекции на федеральных автомобильных дорогах. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Проект приказа подготовлен в целях реализации Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 60-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "О навигационной деятельности", который, в частности, предусматривает обеспечение доступа к информации о местоположении стационарных постов органов внутренних дел в информационной системе навигации для автомобильных дорог.

Напомним, что в настоящее время дислокация стационарных постов ДПС Госавтоинспекции на федеральных автомобильных дорогах, утвержденная приказом МВД России от 4 сентября 2003 г. № 705дсп "О стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекций", доступна только для служебного пользования.

"Стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на автомобильных дорогах открыто, обозначены соответствующими дорожными знаками, размещение информации о их дислокации в настоящее время не нанесет ущерба интересам МВД России и дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Проект приказа МВД России "О внесении изменения в приложение № 2 к приказу МВД России от 4 сентября 2003 г. № 705дсп" размещен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Тахограф – панацея или бремя?

Тахограф – панацея или бремя?
За управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без тахографа с 1 апреля 2014 года введен штраф. Ранее тахограф был необходим при осуществлении международных автомобильных перевозок.

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему больше

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге – по-прежнему больше
КС РФ признал нормы КоАП РФ о повышенных штрафах за нарушения в этих городах не противоречащими Конституции РФ. О том, почему Суд принял такое решение, – наш материал.

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

 

Инфографика:

Автомобильная азбука

Автомобильная азбука
11 января 2014 года в мире отмечается Международный день "Спасибо" (International Thank You Day). Как известно, водители при управлении автомобилем используют определенную систему условных сигналов, в которой на первом месте находится именно это слово, выражаемое с использованием аварийной сигнализации. Об этом и других важных сигналах автомобильной азбуки, которые могут пригодиться вам на автодорогах, узнайте из нашей инфографики.