Новости и аналитика Новости В Республике Крым и г. Севастополе открыты пункты пропуска через государственную границу РФ

В Республике Крым и г. Севастополе открыты пункты пропуска через государственную границу РФ

В Республике Крым и г. Севастополе открыты пункты пропуска через государственную границу РФПравительство РФ своим распоряжением от 5 июня 2014 г. № 961-р утвердило перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ в Республике Крым и г. Севастополе. Документ подготовлен Росграницей.

Распоряжением устанавливаются:

  • автомобильные грузо-пассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска Армянск, Джанкой и автомобильный грузо-пассажирский постоянный двусторонний пункт пропуска Перекоп;
  • железнодорожные грузо-пассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска на железнодорожных станциях Джанкой, Армянск и пассажирский пункт пропуска на железнодорожной станции Симферополь;
  • воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска в аэропорту Симферополь;
  • морские грузо-пассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска в морских портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.

В указанных пунктах пропуска через государственную границу РФ разрешено осуществление пограничного, таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами РФ и федеральными законами, и иных видов контроля.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятые решения создают правовую основу для функционирования в Республике Крым и Севастополе системы пропуска через государственную границу России.

Кроме того, распоряжением Правительства РФ от 5 июня 2014 г. № 960-р решено открыть международный аэропорт Симферополь для выполнения международных полетов воздушных судов. Ожидается, что это позволит обеспечить транспортную доступность Республики Крым и г. Севастополя и увеличить количество авиарейсов в аэропорту Симферополь.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: