Новости и аналитика Новости В Минобрнауки России создано специальное структурное подразделение по профилактике коррупции

В Минобрнауки России создано специальное структурное подразделение по профилактике коррупции

В Минобрнауки России создано специальное структурное подразделение по  профилактике коррупцииПредпринимаются меры по профилактике коррупции в образовательных учреждениях. В этих целях в Минобрнауки России образовано специальное структурное подразделение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Департамент государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки РФ преобразован в Департамент по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции. Необходимость такой реорганизации обусловлена, в частности, рядом резонансных случаев, связанных с подозрениями в получении взятки в адрес ректоров некоторых российских вузов.

В связи с этим в обновленном департаменте создан отдел, главным направлением работы которого станет обеспечение деятельности Минобрнауки России по реализации государственной политики в области профилактики коррупции. Предполагается, что новое структурное подразделение будет осуществлять деятельность по трем основным направлениям:

  • контроль за исполнением законов и Указов Президента РФ в антикоррупционной сфере;
  • анализ сведений о доходах, расходах и имуществе государственных служащих Минобрнауки России, должности которых относятся к группе коррупционного риска, обеспечение требований к их служебному поведению, а также контроль соблюдения ими ограничений, установленных федеральным законодательством;
  • подготовка предложений по профилактике коррупции.

При этом, решения указанных задач будут также распространяться на руководителей организаций, подведомственных Минобрнауки России.

Также в полномочия нового департамента войдет осуществление антикоррупционного контроля за образовательными учреждениями и предупреждение совершения их сотрудниками противоправных действий коррупционной направленности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru