Новости и аналитика Новости Российским производителям детских товаров будут выделены государственные субсидии

Российским производителям детских товаров будут выделены государственные субсидии

В 2014 году ряду российских организаций будут предоставлены государственные субсидии на реализацию комплексных инвестиционных проектов в сфере производства детских товаров. Соответствующее постановление, подготовленное Минпромторгом России во исполнение государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", принято Правительством РФ.

Документом предусмотрены меры господдержки отечественных производителей детских товаров в целях стимулирования их инвестиционной активности. Установлено, что субсидии из федерального бюджета предоставляются российским организациям на компенсацию понесенных ими затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров. Перечень последних, согласно п. 8 Плана первоочередных мероприятий на 2013-2015 годы по реализации Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года, утверждается Правительством РФ.

При этом документом закрепляется, что субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

Размер такой господдержки, согласно постановлению, – 0,9 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату получения кредита в российской кредитной организации.

Субсидии выплачиваются на основании заключаемого между Минпромторгом России и соответствующей организацией договора.

Предоставление господдержки осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законодательством о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Как сообщает пресс-служба правительства, общий объем выделяемых в 2014 году на указанные цели субсидий составляет 995 млн руб.

Принятые решения направлены на достижение следующих целевых показателей:

  • увеличение до 45% доли российских товаров для детей на рынке к 2020 году;
  • повышение конкурентоспособности отечественных товаров для детей;
  • снижение стоимости детских товаров к 2020 году на 15%.

Подробно ознакомиться с правилами предоставления субсидий российским производителям детских товаров, содержащимися в постановлении Правительства РФ от 15 февраля 2014 года № 108, можно на официальном сайте кабинета министров.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме:  Новости по теме:
Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"