Новости и аналитика Новости За нарушение ПДД в период проведения Олимпийских игр может быть введена специальная административная ответственность

За нарушение ПДД в период проведения Олимпийских игр может быть введена специальная административная ответственность

За нарушение ПДД в период проведения Олимпийских игр может быть введена административная ответственностьПравительством РФ направлен на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий ответственность за нарушение ПДД в г. Сочи во время проведения Олимпиады-2014.

Предлагается дополнить КоАП РФ новой ст. 12.17.1, устанавливающей штрафные санкции для лиц, нарушивших правила движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Так, за движение транспортных средств по автомобильным дорогам и специальным полосам дорог с дорожными знаками особых предписаний и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения Олимпийских игр, или остановка на такой дороге или полосе в нарушение ПДД, с правонарушителя предполагается взимать административный штраф в размере 5 тыс. руб.

Въезд на территорию и движение по территории города-курорта Сочи в период с 7 января до 21 марта 2014 года транспортных средств повлечет наложение административного штрафа в размере 3 тыс. руб. Исключения установлены для транспортных средств, зарегистрированных в г. Сочи, транспортных средств экстренных оперативных служб, транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства, выданные Транспортной дирекцией Олимпийских игр.

Напомним, что Правительством РФ ранее были определены особенности организации дорожного движения в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. № 881 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"). Документом установлен приоритет транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр, описаны специальные дорожные знаки и дорожная разметка Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения в рамках разработки мер по организации дорожного движения и мер по регулированию спроса на перемещения, направлены на уменьшение транспортной нагрузки, установление приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения Олимпийских игр.

Текст законопроекта № 382031-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Новости по теме: