Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм РФ

Скорректирован порядок разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм РФ

Правительство РФ своим постановлением от 17 октября 2013 года № 931 внесло изменения в порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ в соответствии с положениями Бюджетного послания Президента РФ о бюджетной политике в 2014-2016 годах и ст. 179 Бюджетного кодекса РФ в части приведения объемов ресурсного обеспечения госпрограмм в соответствие с финансированием, заложенным в законе о федеральном бюджете. Документ обнародован сегодня на официальном сайте кабинета министров.

Как отмечается в материалах правительства, документ направлен на повышение качества бюджетного планирования на федеральном уровне с использованием программно-целевых методов.

Постановлением, в частности, уточнено содержание госпрограмм, подлежащее утверждению правительством, и определен список дополнительных материалов, которые будут прилагаться к программам.

Предусмотрено, что утверждаемые части госпрограммы и дополнительные материалы к ней, представленные в правительство, должны размещаться в аналитической информационной системе обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти.

Также постановление закрепляет возможность корректировки госпрограмм без внесения соответствующих изменений в акты, которыми они были утверждены.

Кроме того, установлено, что Росстат обязан проводить оценку показателей (индикаторов) разрабатываемых государственных программ и методик их расчета на предмет соответствия данным официальной статистики.

Источник: ИА "ГАРАНТ"