Новости и аналитика Новости Установлены особенности организации дорожного движения в период проведения Олимпиады в Сочи

Установлены особенности организации дорожного движения в период проведения Олимпиады в Сочи

Правительством РФ установлены особенности организации дорожного движения в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Соответствующие изменения внесены в ПДД.

Документом вводятся понятие "транспортное средство Олимпийских и Паралимпийских игр", новые дорожные знаки, обозначающие дорогу и полосу для движения только указанного транспорта, и соответствующая дорожная разметка.

При этом обеспечивается приоритетное положение указанных транспортных средств. В частности, предусмотрено, что специальные полосы дорог, выделенные для такого транспорта, не могут использоваться для движения и остановки других транспортных средств (за исключением машин экстренных оперативных служб).

Принятые меры направлены на снижение уровня загрузки автомобильных дорог во время Олимпиады, а также на повышение безопасности движения транспортных средств, используемых для целей проведения игр.

"Транспортное обслуживание в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр должно быть ориентировано на использование общественного транспорта вместо личного, вследствие чего могут вводиться ограничения на использование личных автомобилей различных категорий населения", – отмечает пресс-служба кабинета министров.

С текстом постановления от 4 октября 2013 г. № 881 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме: