Новости и аналитика Новости Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов изменится с 1 января 2014 года

Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов изменится с 1 января 2014 года

С 1 января 2014 года вступают в силу новые правила предоставления имущественных налоговых вычетов, сообщает ФНС России. Изменения вызваны, в первую очередь, тем, что граждане теперь могут получать налоговые вычеты по расходам на приобретение нескольких объектов жилья (в пределах установленного размера – 2 млн руб.), а не одного, как было ранее.

Учитывая высокую социальную значимость нововведений, ФНС России довела до сведения налоговых органов письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 сентября 2013 г. № 03-04-07/37870 о порядке применения новой редакции ст. 220 НК РФ, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

По новым правилам имущественный налоговый вычет может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:

  • налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
  • документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект, либо акт о передаче (при приобретении прав на объект долевого строительства) должны быть оформлены после 1 января 2014 года.

С текстом письма ФНС России от 18 сентября 2013 г. № БС-4-11/16779@ о направлении налоговым органам для использования в работе разъяснений Минфина России, а также с содержанием письма министерства можно ознакомиться на официальном сайте налогового ведомства в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:
Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Новости по теме:
Граждане смогут рассчитывать на более крупные суммы возврата налогов при покупке жилья – ИА "ГАРАНТ", 8 июля 2013 г.