Новости и аналитика Новости На время проведения Олимпиады в Сочи могут установить специальные штрафы за нарушение ПДД

На время проведения Олимпиады в Сочи могут установить специальные штрафы за нарушение ПДД

Минтранс России подготовил поправки в КоАП РФ, предусматривающие введение административной ответственности за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи (далее – игры).

В пояснительной записке к документу отмечается, что министерством подготовлен и направлен на согласование проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации", предусматривающий установление приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения игр, а также введение новых дорожных знаков и дорожной разметки.

Для обеспечения соблюдения указанных правил законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ ст. 12.17.1, предусматривающей:

  • штраф в размере 5 тыс. руб. за движение по дороге или полосе для транспортных средств игр или остановку на указанных дороге или полосе в нарушение правил дорожного движения;
  • штраф в размере 3 тыс. руб. за въезд в Сочи и движение по территории города транспортных средств, за исключением зарегистрированных в муниципальном образовании город-курорт Сочи, транспорта экстренных оперативных служб и автомобилей, имеющих аккредитацию. 

Предполагается, что эти штрафы будут действовать в период с 7 января до 21 марта 2014 года.

Текст законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"