Новости и аналитика Новости В Москве с 1 сентября появятся ночные маршруты общественного транспорта

В Москве с 1 сентября появятся ночные маршруты общественного транспорта

С 1 сентября 2013 года в столице планируется запустить четыре ночных маршрута наземного городского пассажирского транспорта. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, данная мера связана с тем, что в Москве многие объекты торговли, досуга и предприятий сферы обслуживания работают круглосуточно, однако на данный момент ночью на городском транспорте добраться до них невозможно.

Как сообщил Максим Ликсутов, из четырех маршрутов, которые будут введены с 1 сентября, только один будет работать исключительно в ночное время, остальные три продолжат работать и днем.

Так, в ночное время будет функционировать автобусный маршрут от Шереметьево до Ленинского проспекта с интервалом 30 минут. Троллейбус № 15 будет курсировать от ВДНХ до Лужников с дневным интервалом 10 минут и ночным – 30 минут. Трамвай № 3 от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля будет ходить с интервалом 13 минут днем и 30 минут ночью. Наконец, уже существующий троллейбус "Б", курсирующий по Садовому кольцу, станет круглосуточным. На всех маршрутах сохранятся стандартные тарифы.

"К 1 сентября я Вам доложу о новых предложениях, связанных с тем, чтобы эту сеть расширить и сделать максимально комфортной для москвичей", – подытожил Максим Ликсутов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"