Новости и аналитика Новости В России создается национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

В России создается национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

В России создается Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности. Положение о его создании утверждено постановлением Правительства РФ от 5 июля 2013 года № 571.

Совет формируется как постоянно действующий совещательный орган, образованный с целью обеспечения согласованных действий государственных институтов по рассмотрению вопросов сохранения стабильности финансовой системы, выявления системных рисков и разработки предложений о мерах по снижению таких рисков, сообщается в материалах правительства.

Положение о совете устанавливает его основные задачи, права и функции, а также определяет порядок организации его деятельности. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности совета возлагается на Минфин России.

Предполагается, что создание совета позволит обеспечить оперативное и эффективное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и регулятора финансовых рынков, направленное на проведение анализа общего состояния мировой экономики и результатов его мониторинга, рассмотрение оценки уровня системных рисков и разработку предложений о мерах по восстановлению финансовой стабильности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"