Новости и аналитика Новости Правительство РФ утвердило план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы

Правительство РФ утвердило план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы

Распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 г. №1111-р утвержден прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

Согласно плану, до 2016 года государство должно выйти из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса.

В документ включены находящиеся в федеральной собственности акции всех акционерных обществ и все федеральные государственные унитарные предприятия, соответствующие данным критериям. Исключение составят:

  • стратегические акционерные общества, которые будут включаться в прогнозный план после принятия Президентом РФ решения об уменьшении степени участия государства в управлении ими или об исключении соответствующих предприятий из числа стратегических;
  • находящиеся в собственности РФ миноритарные пакеты акций акционерных обществ, являющихся дочерними обществами головных компаний вертикально интегрированных структур, в целях их последующего внесения в уставные капиталы головных обществ соответствующих интегрированных структур;
  • находящиеся в федеральной собственности "единичные" акций акционерных обществ, затраты бюджетных средств на подготовку к приватизации которых превышают возможные доходы федерального бюджета от их приватизации;
  • иные организаций, приватизация которых не представляется возможной (в том числе в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим положением).

Как сообщает Правительство РФ, всего программой предусматривается в 2014–2016 годах приватизация 436 обществ и 514 унитарных предприятий, находящихся в федеральной собственности, а также 94 объектов иного федерального имущества.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

В 2014-2016 году планируется приватизировать более 1200 обществ и более 600 унитарных предприятий – ИА "ГАРАНТ", 27 июня 2013 г.