Новости и аналитика Новости Концепция развития общественного питания в городе Москве вынесена на публичное обсуждение

Концепция развития общественного питания в городе Москве вынесена на публичное обсуждение

Департамент торговли и услуг города Москвы вынес на публичное обсуждение подготовленный совместно с экспертным сообществом проект Концепции развития общественного питания в городе Москве.

Как сообщает ведомство, документ предусматривает развитие индустрии питания как части комфортной высокотехнологичной городской среды современного мегаполиса.

Основными задачами концепции развития общественного питания являются:

  • создание условий, способствующих заинтересованности бизнеса в развитии индустрии питания;
  • развитие отрасли как элемента, формирующего городскую среду, образ жизни населения города и туристический облик столицы;
  • обеспечение баланса интересов потребителей, бизнеса и государства на основе совершенствования форм правового регулирования;
  • формирование социально ориентированной системы общественного питания, обеспечивающей ценовую и территориальную доступность услуг для всех групп населения.

Помимо этого, проект концепции предусматривает системное развитие инфраструктуры общественного питания на основе сочетания новых и традиционных источников экономического роста в отрасли и многообразия форматов предприятий.

Документ и координаты для направления предложений и замечаний размещены на официальном сайте ведомства в разделе "Публичные обсуждения".