Новости и аналитика Новости С 1 августа в Москве увеличится разрешенная скорость на некоторых участках улично-дорожной сети

С 1 августа в Москве увеличится разрешенная скорость на некоторых участках улично-дорожной сети

В Москве с 1 августа 2013 года разрешенная скорость движения транспортных средств будет увеличена до 80 км/ч на некоторых участках улично-дорожной сети. Об этом сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как отмечается в публикации, с указанной даты вступит в силу постановление Правительства Москвы "Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети города Москвы", которое определит порядок оптимизации скоростного режима с целью увеличения пропускной способности городских магистралей.

Напомним, что согласно п. 10.2. ПДД, в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Однако по решению органов исполнительной власти субъектов РФ может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств.

В департаменте поясняют, что после проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости.

Изменения затронут:

  • Ленинградский проспект (на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основной магистрали);
  • Звенигородское шоссе (на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники);
  • улица Мневники (на всем протяжении);
  • проспект Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до Московской кольцевой автомобильной дороги, за исключением Северо-Западного тоннеля и боковых проездов вдоль основной магистрали).

"Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы", – заявил и.о. руководителя департамента Максим Ликсутов.

Стоит отметить также, что ранее МВД России были подготовлены изменения в ПДД, предусматривающие, в частности, увеличение в ряде случаев максимальной допустимой скорости движения по автомагистралям до 130 км/ч (сейчас – не более 110 км/ч ). Проект постановления Правительства РФ проходит согласование с заинтересованными ведомствами.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения (применяются с 19 апреля 2013 г.)