Новости и аналитика Новости Минфин предлагает ограничить расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году

Минфин предлагает ограничить расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году

Минфин предлагает ограничить расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Мы считали бы целесообразным сегодня окончательно принять решение о том, что цифра дополнительных расходов – 250 миллиардов рублей – не подлежит изменению", – сказал при обсуждении на сегодняшнем заседании Правительства РФ программы подготовки к проведению чемпионата глава министерства Антон Силуанов.

Как отметил представлявший программу Министр спорта РФ Виталий Мутко, стоимость ее составит 664,1 млрд руб., в том числе за счет средств федерального бюджета – 336,2 млрд; 86,2 млрд уже предусмотрены в действующих программах, дополнительная потребность в финансировании – 250 млрд руб.

Силуанов отметил, что Минфин России согласовал эту программу. "Я хотел бы сейчас сказать о том, что опыт предыдущих таких больших мероприятий, как Сочи, Универсиада, свидетельствует о том, что в ходе реализации крупных проектов возникают вопросы, связанные с удорожанием тех или иных мероприятий или возникновением каких-то новых предложений по включению дополнительных объектов и так далее", – заявил министр. "Хотел бы подчеркнуть, что мы согласовали объем ресурсов, он будет предусмотрен в бюджете… Давайте договоримся: больше, чем 250 миллиардов дополнительных ресурсов мы на эту цель не выделяем. Если есть необходимость, давайте лучше создадим резерв и будем этот резерв оперативно распределять, если потребуются дополнительные мероприятия по реализации этой задачи".

Источник: ИА "ГАРАНТ"