Новости и аналитика Новости В Москве планируется расширить возможности выкупа малыми предприятиями городского имущества

В Москве планируется расширить возможности выкупа малыми предприятиями городского имущества

Возможности московских субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) в части выкупа арендуемых ими нежилых помещений, находящихся в собственности города, планируется существенно расширить. Соответствующий законопроект принят Мосгордумой.

Напомним, что согласно ст. 12 Закона г. Москвы от 17 декабря 2008 г. № 66 "О приватизации государственного имущества города Москвы", предельное значение площади недвижимого имущества города Москвы, на которое распространяется преимущественное право выкупа арендующими его СМСП, составляет 300 кв. метров. При этом рассрочка оплаты не может превышать одного года.

Как заявила, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, принятый депутатами законопроект предусматривает, что "предельное значение площади недвижимого имущества, указанное в договоре, и есть та площадь, на которое распространяется преимущественное право и которая позволяется к выкупу". Также рассрочка оплаты сможет предоставляться на три года.

Помимо этого, Наталья Сергунина подчеркнула, что в зависимости от площади реализуемого помещения, различным будет и уровень принятия решения (до 1000 кв. м – компетенция Департамента городского имущества, а свыше 1000 кв. м – Правительства Москвы).

Напомним, что на данный момент аналогичный проект федерального закона разработан Минэкономразвития России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"