Новости и аналитика Новости Утверждена новая форма отчетности по обязательному социальному страхованию 4-ФСС

Утверждена новая форма отчетности по обязательному социальному страхованию 4-ФСС

Приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н (зарегистрирован в Минюсте России 22 мая 2013 года) утверждена новая форма отчетности по обязательному социальному страхованию 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Форма 4-ФСС Скачать

Другие формы и бланки

В ней отражаются расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Также она содержит расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и по расходам на выплату страхового обеспечения.

Документ применяется при представлении расчета по начисленным и уплаченным взносам, а также по расходам на выплату страхового обеспечения начиная с I полугодия 2013 года.

В новой форме появилась таблица "Сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медосмотрам работников на начало года". В ней отражаются данные об общем количестве рабочих мест, подлежащих аттестации, и о тех, где она проведена, о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры, и другие сведения.

Кроме того, дополнительно приведены справочники дополнительных шифров для лиц, применяющих специальные режимы налогообложения, а также для казенных и бюджетных учреждений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"